Кошмары и скандалы нашего городка

Суббота, 24.10.2020, 00:02

Приветствую Вас Гость

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Меню сайта

Приколы и маразмы

Pinterest

Видео

ВКонтакте

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » САМЫЙ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ и КРОВАВЫЙ МАНЬЯК ЛАТВИИ советского периода - Станислав Рогалев.
10:20
САМЫЙ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ и КРОВАВЫЙ МАНЬЯК ЛАТВИИ советского периода - Станислав Рогалев.

В подворотне ждал маньяк 


Шок - это еще слишком мягкое слово для описания состояния, в котором пребывала Латвия начала 80-х. Школьницы шли на занятия сплоченными группами, мужья встречали жен с поздних поездов, повсюду дежурили усиленные наряды милиции. В каждой подворотне перепуганным не на шутку законопослушным гражданам мерещился САМЫЙ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ и КРОВАВЫЙ МАНЬЯК ЛАТВИИ советского периода - Станислав Рогалев. 

 
   
 


За полтора года жестокий убийца совершил 21 нападение на женщин. Более половины его жертв погибли в страшных муках. Некоторые остались живы лишь потому, что маньяк счел их мертвыми. Как позже оказалось, всего этого можно было избежать. Но работа суда в то время была далека от совершенства, а у Рогалева оказались свои люди в верхах... 

Ангел-хранитель... для убийцы 


Как позже выяснилось, Станислав Рогалев был стукачом, который давал информацию важной милицейской шишке. А тот в награду за верность всеми силами пытался спасти шкуру своего осведомителя - подбрасывая информацию про преступления, признавшись в которых Рогалев был бы сочтен... сумасшедшим. 

Доходило до абсурда: на одном допросе Рогалев признался в убийстве, которого не совершал. Тем не менее он очень четко описал все обстоятельства, которые мог знать только убийца. Дальше - больше. Когда маньяка отвезли на место преступления для проведения следственного эксперимента, он достал из кармана нарисованную схему и начал по ней «вспоминать» случившиеся в этом месте события. 

Нет сомнений в том, что, рассказывая про какие-то свои мелкие прегрешения «шефу», Рогалев также получал задание разведать про убийцу женщин. То есть про самого себя. И таким образом узнавал о планах милиции по поводу собственной поимки. Так что он мог орудовать совершенно безбоязненно и в обстановке полного благоприятствования. 


Читать дальше:  Напал, изнасиловал, задушил 

Категория: Исторические кошмары | Просмотров: 1076 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar