Кошмары и скандалы нашего городка

Суббота, 24.10.2020, 00:41

Приветствую Вас Гость

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Меню сайта

Приколы и маразмы

Pinterest

Видео

ВКонтакте

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Кошмары нашего городка. Рижские гей-парады. "Голубая месса и битые яйца". Маппет- и Маски-шоу ОТДЫХАЮТ!
20:28
Кошмары нашего городка. Рижские гей-парады. "Голубая месса и битые яйца". Маппет- и Маски-шоу ОТДЫХАЮТ!

Современная Рига.Двадцать первый век.И-полное погружение в тридцатые-сороковые годы прошлого века

Из тридцатых-"невинные шалости" со взрывами и пытками возрождённой организации "Перконкрустс" и
задержанный за расклеивание антифашистских листовок депутат от оппозиции. Для окончательного погружения не хватает только восстановления Калнциемских каменоломен (шутка юмора).

А сороковые каждый год на весь мир заявляют о себе придуманным парламентариями праздником.
Придумать его придумали,и с удовольствием в торжествах участвовали,но не поняли их в остальном мире.Вот и приходилось официозу то за границу в это день уезжать,то ещё чего придумывать,чтобы не засветиться.А в этом году даже "велопробег"с реновацией (отдирание проросшего мха с обнесением забором biggrin ) памятника на морозе чуть не затеяли.
А потом ,когда желающие шествовать пообещали собраться в другом месте и "реновировать заборм" всю Ригу не удастся ,набрались-таки смелости и просто запретили.

16 марта-День памяти. Какой?

Бывшие латышские эсэсовцы добились того, что 16 марта - день, когда в 1944 году две дивизии латышского добровольческого легиона "Ваффен СС" провели первую совместную операцию против советских войск, - они смогут отмечать как свой боевой праздник.

Парламент Латвии большинством голосов /54 - "за", 4 - "против" при трех воздержавшихся/ принял поправки к закону "О праздничных и памятных днях", согласно которым 16 марта объявляется официальным праздником - Днем памяти латышских воинов.
Первоначально предполагалось 16 марта отмечать как день памяти латышского легиона. Однако это предложение депутатов было отклонено парламентом с перевесом лишь в один голос.
Большинство латвийских парламентариев не решилось бросить вызов международной общественности, осудившей предпринимаемые властями попытки реабилитировать тех, кто воевал на стороне гитлеровской Германии, к тому же накануне Дня победы над фашизмом. Для того, чтобы осуществить фактическое признание бывших эсэсовцев, было решено их называть просто - латышскими воинами.
http://www.moles.ee/98/Jun/18/12-5.html

О статусе и льготах легионеров СС в Латвии

Официальная оценка в Латвии истории Латышского легиона "Ваффен СС" дана в принятой Сеймом в 1998 году Декларации "О латышских легионерах во времена Второй мировой войны". В ней безапелляционно утверждается, что легионеры "никогда не принимали участия в карательных акциях гитлеровских войск против мирного населения". Такой подход значительно облегчает усилия национал-радикалов по превращению латышских эсэсовцев не только в "жертв истории", но и в "национальных героев", настаивая на однозначной юридической трактовке их положения в современной Латвии как почетной когорты "борцов с советским режимом за независимость страны".

Вместе с тем следует отметить, что статус "национальных воинов", принимавших гитлеровскую присягу, на законодательном уровне в ЛР установлен с определенной осторожностью, без какого-либо упоминания в нормативно-правовой базе о "Ваффен СС". Таким образом, воевавшие в рядах Латышского легиона, полиции и военизированных "отрядах самообороны" формально привилегий за свою службу нацистам не имеют, но пользуются льготами как "участники национального сопротивления" и "политрепрессированные". Практически поголовное причисление к данным категориям легионеров, не успевших в 1945 году бежать на Запад, связано с тем, что многие из них получили заслуженное наказание за военные преступления и участие в бандформированиях "лесных братьев", а остальные, как правило, прошли через фильтрационные (проверочные) лагеря после добровольной или вынужденной сдачи в плен.

В соответствии с законом "Об определении статуса политически репрессированного лица для пострадавших от коммунистического и нацистского режимов" от 26 апреля 1995 года на этот статус могут претендовать лишь граждане Латвии, Литвы и Эстонии, а также лица, постоянно проживавшие в них до 17 июня 1940 года, что в противовес утратившему силу закону Верховного Совета ЛР от 13 мая 1992 года автоматически исключает из этого круга лиц латвийских неграждан - выходцев из других республик бывшего СССР, даже если они были жертвами фашизма.

Стремление правонационалистического большинства в Сейме переписать историю... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>


По теме:
 

Когда и кому впервые пришло в голову праздновать день 16 марта – тоже не знаю. Вероятно, какие-нибудь подпольные ультраправые отмечали его и в советские времена. Уже в начале 90-х эта традиция стала укореняться, а в 1998-м тогдашний президент Латвии Гунтис Ульманис своим указом узаконил 16 марта как государственный праздник – «день памяти латышских воинов».

Почтеннейшая публика!
Спешите видеть!
Новые рижские развлечения с переодеваниями,глотанием шпаг и кулачными психологическими опытами!
Ставший уже традиционным ежегодный карнавал "Waffen SS-шоу" и пока ещё пилотный проект-
гей-парад
"Голубая месса и битые яйца".
Маппет- и Маски-шоу
ОТДЫХАЮТ!

 
wink Как возникло традиционное ежегодное рижское шоу "Waffen SS"

surprised Опасения руководства Латвии относительно негативных международных последствий новых проявлений активности легионеров привели в 1999 году к тактике "тотального отсутствия", в соответствии с которой практически все высшие официальные лица и ведущие политики "случайно" оказались в заграничных командировках.

Я другой такой страны не знаю! Даже пребывающая в глубоком маразме Европа ужаснулась, когда узнала о таком вот праздничке. Латвии был поставлен ультиматум: если хотите стать полноправным членом Европейского Сообщества, немедленно вычеркните день 16 марта из списка памятных дат.

biggrin Klubs 415 требует с думы Риги 100 000 Ls за запрещение шествия легионеров

Элементы маскарада.Весело,задорно!Что там латиноамериканские карнавалы,в подмётки не годятся!Узнаваемость Латвии в мире повышается год от года!На вопрос:"Где это -Латвия?" сразу же находится ответ:"Это там,где каждый год карнавал СС".Фоторепортаж.
 
sad 16 марта 2006 года.Рижское шоу "Waffen SS"с чучелом ефрейтора,изображающего главу МИДа Артиса Пабрикса.Даже то,что отец Пабрикса сам служил в легионе СС, не смягчило крутых парней

surprised Известный своим нетленным бестселлером о происхождении глистов и солитёров выдающийся гельминтолог Айвар Гарда попал в каталажку.Вместе со своими девушками (я плакал весь,представляя эти нежные создания на ...)

Рижское шоу "Waffen SS".Рано радовался ГАрДа (продолжение о глистах и козах)

Я лучше потому, что латышка.Прошли те "смутные" времена, когда появление Гарды и его верных спутниц вблизи сейма вызывало переполох в службе охраны сейма и президента.

За призыв не устраивать шоу-в кандалы? За расклеивание антифашистских листовок задержан депутат Рижской думы .Возбуждено УГОЛОВНОЕ дело.

wink Мнение ведущего специалиста по истории Латвии Карлиса Кангериса (Швеция) :«Кашу 16 марта заварили в Сейме...»

surprised
 

Потасовка на шествии эсэсовцев в Риге 16 марта 2005 года.Фоторепортаж.

РИГА, 16 мар - РИА «Новости», Юрий Гуральник. В Риге люди, одетые как узники нацистских концлагерей, попытались помешать шествию ветеранов латышского легиона Waffen SS и молодых ультра-националистов из организаций «Все-Латвии» и «Клуб 415».



ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Фото AFI

 

Как передает корреспондент РИА «Новости», несколько десятков человек, скандируя «Фашизм не пройдет!» и «Смерть фашистам!», встали на пути шествия.

Полиция пыталась вытеснить их с площади до того, как по ней пройдет санкционированное шествие бывших легионеров, однако не успела.

Между столкнувшимися демонстрантами и участниками шествия завязалась ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

В Риге бывшие эсэсовцы подрались с людьми в робах узников концлагерей

Полиция задержала всех «узников концлагерей» в Риге

За беспорядки у памятника Свободы задержано 29 человек

 

 

Сегодняшние новости:

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


12005-й год. Полосатые робы и суровая полиция
22006-й год. Нацболы на Площади стрелков
32007-й год. Живой коридор
42008-й год. "Ночной дозор" и Дзинтарсы в постолах
52009-й год. "Неразрешенное" шествие
62010-й год. Зурофф, Мурниеце и все-все-все
72011-й год. Впервые без задержанных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Кошмары нашего городка | Просмотров: 1376 | Добавил: Sava | Теги: Кошмары нашего городка, Рижское шоу Waffen SS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar